当前位置: 首页  >  科学研究

美国化学学会(ACS)电子期刊全文数据库试用通知

日期:2015-04-10 来源:duohuo 浏览:2468

美国化学学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一,其会员数超过16.3万。多年来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。ACS的期刊被ISI的Journal Citation Report(JCR)评为:化学领域中被引用次数最多之化学期刊。 

ACS电子期刊目前包括46种期刊,内容涵盖以下领域:环境科学、材料学、环境工程学、农业学、资料系统计算机科学、有机化学、普通化学等20多个学科领域。 

访问网址:http://pubs.acs.org 

访问方式:IP控制,无并发用户限制;ACS数据库已为用户租用CERNET专线,读者访问无需支付国际流量费 

试用时间:即日起至4月30日 

试用内容:46种期刊,每种都回溯到第一期 

使用指南可前往iGroup网站下载:http://igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=30&id=98 

特别提醒:请广大读者合理使用ACS资源,不得过量、密集、系统地下载ACS全文,不得用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护。 

图书馆 

2015年4月10日 

附件1:ACS数据库期刊简介_2015.pdf 

附件2:ACS(美国化学会)期刊列表_2015.xls