当前位置: 首页  >  科学研究

关于做好2015年度江苏高校优秀科技创新团队申报工作的通知

日期:2015-04-01 来源:huanke 浏览:1235

近日,江苏省教育厅下发了《关于做好2015年度江苏高校优秀科技创新团队申报工作的通知》(苏教办科﹝2015﹞4号),现将有关事项通知如下: 

一、申报类别 

2015年创新团队申报分为财政支持创新团队和自筹经费创新团队两种。 

二、申报领域 

自然科学中新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和服务外包、物联网及沿海开发、现代农业等相关领域。 

三、申报条件 

1. 创新团队以国家级、省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究(开发)中心等创新研发基地为依托,研究方向属于国家和我省中长期科技发展规划提出的重点领域的重点方向,主要从事对经济发展、科学技术与社会进步、国家安全等具有重大意义的基础性、前瞻性研究;对我省发展战略新兴产业和高新技术产业具有较大引领带动作用、能产生良好的经济和社会效益的自主创新和技术应用创新研究。所从事的研究有明确的自主知识产权目标和标志性创新成果计划,有明确的技术实现路线和切实可行的研究方案。 

2. 创新团队带头人品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣和创新性学术思想、较强的科技创新能力、较好的组织协调能力和合作精神,能科学把握团队研究方向和研究过程,在研究群体中具有较强的凝聚力。 

3.创新团队带头人应是本省高校从事科研和教学第一线的全职人员,近五年内(2010年以来)获得部省级以上相关人才计划资助或主持过部省级以上重大科研项目。 

4.本科高校校级领导不得作为团队带头人推荐,两院院士年龄原则上不超过65岁,其他团队带头人年龄原则上不超过55岁。 

5. 创新团队成员一般在8人以上,并具有长期良好合作的基础、相对集中的研究方向、合理的专业结构和年龄结构,具有良好的合作机制、环境条件和工作氛围。参加人员有明确的任务分工,每位成员对所承担的研究任务能投入足够的时间和精力。 

6.已获得国家自然科学基金委员会、教育部及省有关部门创新团队计划资助的不再列入申报范围。 

四、申报范围及推荐名额 

凡符合申报条件的我校“校级科技创新团队”及其他创新团队均可申报。省教育厅限额我校推荐2个团队申报,科技处将组织评审择优推荐。 

五、申报材料要求 

1.拟申报创新团队须按照《2015年度江苏高等学校优秀科技创新团队申请书》(见附件)的要求准备申报材料,申报材料必须突出重点,简明扼要,包含附件在内不超过80个页码。 

2.《申请书》一式6份,用A4纸双面打印。主要相关成果材料用A4纸双面复印,《申请书》和相关附件(含配套以及自筹经费落实承诺证明文件)合订成册,并请用软封面纸。 

六、申报工作时间安排 

1、4月16日前,各相关学院及时组织申报工作,认真撰写申报材料,经学院评审后将纸质《申请书》1份报科技处基地办(新行政楼517室),同时电子版发jdb@nuist.edu.cn。 

2、4月20日前,科技处组织专家对《申请书》进行评审。 

3、4月22日前,团队负责人根据专家评审意见,对《申请书》内容进行修改完善。 

4、4月24日前,团队负责人登录江苏教育网www.ec.js.edu.cn进行网上申请(网上申请步骤另发),生成《申请书》和上传相关附件。 

5、科技处进行网上审核后,团队负责人报送纸质材料。4月29日前,学校以公函形式正式上报省教育厅。 

其他未尽事宜,请联系科技处基地办。联系人:国效宁 

联系电话:58699876 13770317062邮箱:jdb@nuist.edu.cn 

附件: 

1、《江苏省教育厅关于做好2014年度江苏高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知》 

2、《江苏高等学校优秀科技创新团队申请书》 

3、 校级创新团队名单 

4、《江苏高等学校优秀科技创新团队支持计划管理办法》 

科学技术处 

2015年3月31日