当前位置: 首页  >  科学研究

SCI和ESI数据库正式开通使用通知

日期:2015-03-17 来源:huanke 浏览:1240

科学引文索引(SCI)是一个涵盖了自然科学领域的多学科综合数据库,共收录8,600多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了176个学科领域。SCI数据库精选和收集了全球最有影响力的各学科期刊和研究成果。 

基本科学指标(ESI)是基于Web of Science权威数据建立的分析型数据库,能够为科研工作者、科技政策制定者及科研管理人员提供多角度的学术成果分析。 

在学校领导鼎力支持和相关部门的协助下,图书馆购置引进了SCI和ESI这两个重要数据库。SCI和ESI数据库的正式开通,将极大助推我校电子资源的建设,为更好地服务学校学科建设、人才培养与科学研究提供资源支撑。 

SCI数据库访问地址:http://webofknowledge.com/ 

ESI数据库访问地址:http://esi.webofknowledge.com