当前位置: 首页  >  学生工作 > 学生风采

群雄舌战展雄风 针锋相对辩天下

日期:2014-10-27 来源:huanke 浏览:2338

  9月25日至10月14日,环境科学与工程学院新生辩论赛在学办三楼举行。此次辩题为“媒体的价值更体现在挖掘事实还是倡导价值”,吸引了同学们的广泛关注。

  本次辩论赛邀请到了校辩论队的辩手和各院辩论队的队长担任评委,环科院各专业学生踊跃报名。比赛共分9月25日的初赛、9月29日的复赛和10月14日的决赛三部分。初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节现场气氛更是活跃。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过3场激烈的比赛,生态学专业摘得了桂冠。决赛中反方一辩丁雨果同学以流利辩词以及从容应对挑战的态度赢得了观众阵阵掌声,摘得了“最佳辩手”的称号。本次新生辩论赛也在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

  本次新生辩论赛不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,环科院新生们展示了辩论场上的非凡风采。