当前位置: 首页  >  师资队伍 > 非全时教师

张琦

日期:2014-05-29 来源:huanke 浏览:1091

   张琦,2002年6月获美国加州大学戴维斯分校大气化学专业博士学位,现任职于美国加州大学戴维斯分校环境毒理系,副教授(tenured),2011年受聘为我校环境科学与工程学院非全时专家。 所从事的研究领域主要包括:大气气溶胶理化特性、气溶胶飞行质谱仪的开发和应用、气溶胶生命周期模式模拟和有机物对环境、生态、人类健康的影响。在气溶胶尖端观测技术、气溶胶飞行质谱仪等领域做了诸多开创性的研究工作,在全球气溶胶研究领域处于顶尖水平,其自主开发的AMS Organic Analysis Software软件系统,对飞行质谱仪分析结果的识别和量化起到了关键作用。近五年来,张琦教授作为第一负责人,领导其大气环境团队共获得美国能源部、美国环境保护部、美国自然科学基金等科研机构和部门科研项目近20项,在Science等国际知名学术期刊上发表学术论文35篇,其中Science文章一篇,另有2篇文章被刊登在Science Watch网站上,被认为是自然化学领域具有开创性意义的研究成果,引用次数分别达到230和117,另有一篇发表在Geophysical Research Letter上的文章,被认为是大气科学领域重要成果,引用次数高达334次,居文章引用次数之首。