当前位置: 首页  >  学生工作 > 招生就业

关于申报华民慈善基金会2014年大学生就业扶助项目(第七期)的公告

日期:2014-03-20 来源:huanke 浏览:1552

我校已与华民慈善基金会签约合作开展“2014年大学生就业扶助项目”。作为合作高校,华民慈善基金会(以下简称“华民”)将扶助我校100名2015届家庭经济困难的本科生,每位学生资助3000元人民币。详情请查看华民慈善基金会2014年第七期大学生就业扶助项目(HEAP)简介》(附件1)

根据华民慈善基金会章程和第期大学生就业扶助项目计划安排,决定于2014年3月19日启动大学生就业扶助项目的申请受理程序,现将有关事项公告如下:

一、申请人条件

1、申请人必须是通过学校家庭经济困难学生认定的2015年毕业的应届普通高校全日制大学本科毕业生,不包括应届毕业的硕士生和博士生。

2、凡属下列情形之一的,申请不予受理:

(1)在所有大学课程中,有三门或三门以上课程不及格或不合格者(补考或重修通过的科目视为及格);

(2)受到学校或所在学院记过及以上处分者。

二、申请受理期限

网上申请受理时间:2014年3月19日起至4月18日止(具体以华民华民慈善基金会网站公告为准)

三、申请流程

1、申请流程:

登陆华民慈善基金会网站注册——在线填写提交——按网站提示打印材料并确认——提交学院学办(辅导员)——学院初审——学校汇总后复审——学校统一邮寄基金会项目部

2、申请网址:http://dxsjy.chinahuamin.org/

3、材料报送要求

申请人需4月18日前将相关证明和打印好的项目申请材料(固定顺序依次为《项目申请人登记表》、《项目申请书》、《申请声明》样表详见附件2)送交所在学院学办,由辅导员老师对其真实性予以审核,并在规定位置盖学院公章确认。请各学院421下午4点前统一报送校学生资助管理中心

具体要求详见《南信大大学生就业扶助项目申请材料真实性审核办法及书面材料校内递交程序》(附件3)

四、申请材料清单

1、项目申请人登记表(签名处必须由申请人亲笔签名);

2、项目申请书;

3、申请声明(签名处必须由申请人亲笔签名)。

 五、申请人须知

1、为确保项目实施的公平、公正,华民在接到申请材料后,将按照在华民网站上公布的申请办法、程序及评价指标体系(见附件4)进行严格审核、打分及排序,按分数由高到低录取,向学校提供排名前120名候选学生的申请材料,学校复查审核后,如有不符合申请条件或申请材料不真实的情况,华民将严格按照分数排名依次替补,最终确定扶助对象。

2、申请结束后,华民将与学校统筹安排相关就业培训和服务。

3、扶助对象确定后,华民将分两次拨付资助款,第一次每人1000元人民币,第二次每人2000元人民币。第一次拨付时间为大四第一学期,第二次拨付时间为项目中期评估之后。

4、在项目实施过程中,为保证质量,扶助对象应按要求参加项目中期评估和结项评估,具体时间和方式以华民网站的通知为准。

5、项目进度情况及相关信息将在华民网站适时公布,敬请关注。

六、项目咨询

1、校学工处学生资助管理中心025-58731397)及各学院学生工作办公室

2、华民热线咨询电话:010-65261396热线工作时间为:申请期间3月19日至4月18日期间的工作日10:00--11:30,14:00--17:00。

3、华民项目咨询邮箱:datx@chinahuamin.org

4、更加详细公告请登录http://dxsjy.chinahuamin.org查看。

  华民基金附件

附件:

1、华民慈善基金会2014年第七期大学生就业扶助项目(HEAP)简介

2、项目申请表格预览

3、南信大大学生就业扶助项目申请材料真实性审核办法及书面材料校内递交程序

4、项目评价指标体系