强化实验室主任负责制

日期:2012-02-13 来源:huanke 浏览:1204

 为了进一步强化目标管理,提高实验室管理水平,实验室与设备管理处于2月12日在行政楼501办公室召开了新学期第一次全处工作人员会议。会议由校长助理、实验室与设备管理处处长华兴夏主持,会议在总结和回顾2011年部门工作的基础上,就贯彻落实学校党委和行政提出的2012年制度创新年的工作要求,从以下几方面就新学年部门工作计划作了统一部署。

  会议提出,首先要进一步加强实验室队伍建设,确保实验室高效运转;定期召开实验室建设委员会会议,强化实验室主任负责制。其次,为提高实验室和设备的利用率,提升资源使用效益,全面启动实验室共享平台建设,更好地服务于实验室绩效考核和实验室管理。第三,推进改革与创新工作,设立实验教学创新项目,引导学生和教师进行实验创新,推进实验教学改革与学生创新实践。第四,进一步完善和修订实验室管理相关规章制度,以推进实验室和设备管理工作的科学化和规范化。第五,加强监督,落实配套措施,强化实验室安全管理。第六,从设备购置管理、实验室经费管理、资产管理三方面入手进一步加强内部管理,增强责任意识,加快部门工作的规范化、效益化、制度化建设。最后,华兴夏处长对近期工作和每位同志的工作任务作了具体布置。