当前位置: 首页  >  新闻动态

团中央中国青年网报道我校研究生支教团工作

日期:2016-06-14 来源:duohuo 浏览:708

6月7日,团中央中国青年网发表了题为“南京信息工程大学研支团在都安构建感恩教育体系”的文章,报道我校研究生支教团在广西自治区都安瑶族自治县高级中学开展的系列感恩教育活动。环科院2015级环境科学与工程专业硕士研究生陈瀚翔同学为该支教团成员之一。

我校研究生支教团通过创建感恩校园文化、传授感恩道理、开展感恩活动、家校合作四个方面做出努力,从而将感恩教育的目标和内容贴近学生生活世界。让学生通过这些反映生活世界的具体活动,接触和了解社会,并在活动中加深认识,接受考验,得到锻炼。激发知耻心,唤醒感恩心,激起责任感,奠定他们一生的精神底蕴。

团中央中国青年网的此次报道不仅宣传了我校研支团的感恩教育工作,也是对该工作理念的肯定和支持。我校研究生支教团也必将继续努力,在支教的道路上锐意进取、开拓创新。

11.jpg

我校支教团成员家访