当前位置: 首页  >  学院公告

特邀《Atmospheric Environment》杂志主编、香港城市大学Chak K. Chan教授来我校作学术报告

日期:2016-06-01 来源:duohuo 浏览:971

报告时间66 (周一) 下午 1500

报告地点:学科1号楼环科院N201

报告题目Particulate matter (PM) episodes at a suburban site in Hong Kong: Evolution of PM characteristics and role of photochemistry in secondary aerosol formation

主持人 陈敏东 教授

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

专家简介

Chak K. Chan(陈泽强)教授,著名大气化学家,香港城市大学能源与环境学院院长。曾任香港科技大学环境学院主任、香港环保署特别顾问,自2008年起担任著名学术期刊《Atmospheric Environment》主编(Editor in Chief),为此期刊50余年历史中第一位出任该职的非欧美籍人士。

陈泽强教授1986年本科毕业于德州大学奥斯汀分校,1992年在加州理工大学John Seinfeld研究组获得化学工程博士学位,在空气污染和气溶胶科学领域有超过25年的研究经验,专长于气溶胶吸水性和相变、气粒相互作用、大气二次气溶胶形成和气溶胶激光光谱的研究,在该领域发表学术论文130余篇,总引用超过6000次,H-index42。他曾获得国家自然科学奖二等奖(2010)、教育部自然科学奖一等奖(2007)和Haagen-Smit Prize2015),并是亚洲青年气溶胶科学家奖的首位获得者。

 

 

江苏省大气环境与装备技术协同创新中心 

江苏省大气环境监测与污染控制研究重点实验室 

江苏省大气污染控制联合实验室 

江苏省环境净化材料工程技术研究中心 

环境科学与工程学院 

201661