当前位置: 首页  >  学生工作

关于在全校开展“不让手机进课堂”主题教育活动的通知

日期:2016-05-26 来源:duohuo 浏览:639

各学院: 

为进一步加强学风建设,教育引导学生树立“我的课堂无手机”意识,经研究,决定组织开展“不让手机进课堂”主题教育活动。现将有关事项通知如下: 

一、各学院要高度重视“不让手机进课堂”主题教育活动的重要意义,利用班会、年级会、倡议、签名等多种形式广泛开展主题教育宣传活动,让主题教育活动随处可见、人人皆知,营造良好舆论氛围。 

二、各学院要组织学生开展“合理使用手机、科学使用网络”的大讨论,引导学生加强自我管理与自我约束,形成合理使用手机、科学使用网络的良好风气,让手机和网络成为促进学生学习的得力助手。 

三、各学院学生工作人员要主动与教学管理人员、任课老师沟通和协调,形成课堂管理合力,提升学生课堂学习效率。把“不让手机进课堂”作为提升课堂学习风气的重要抓手,全面推进学风建设。 

四、学生工作处已按各学院学生班级数统一定制了手机收纳袋,请各学院于5月25日前到教育管理科领取。收纳袋领取后,请各学院结合本院实际,拟定相关使用及管理办法,把教育活动落到实处。 

学生工作处 
2016年5月24日