当前位置: 首页  >  人才培养 > 研究生培养

关于做好2016年校优秀研究生学位论文推荐工作的通知

日期:2016-05-10 来源:duohuo 浏览:1734

各学院: 

为激励研究生开展创新性研究,不断探索与完善拔尖人才培养机制,进一步提高研究生学位论文质量,根据《南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选办法(试行)》(研院发【2012】6号),现将2016年校优秀研究生学位论文推荐工作有关事项通知如下: 

一、评选范围 

2015年9月到2016年6月期间通过学位论文答辩且符合学位申请条件的博士研究生学位论文;2016年6月已通过学位论文答辩且符合学位申请条件的硕士研究生学位论文。 

二、推荐指标 

1、优秀博士学位论文最终评选篇数不超过本年度和上一年度下半年获得博士学位数的20%;优秀硕士学位论文最终评选篇数不超过本学年度获得硕士学位数的5%; 

2、优秀博士研究生学位论文、优秀硕士研究生学位论文推荐篇数分配按照基数加奖励指标的原则择优推荐,名额分配见附件1; 

3、奖励指标说明:2015年获得江苏省优秀硕士研究生学位论文的学院,每篇增加1篇硕士优秀论文推荐数;2015年度获得江苏省优秀博士研究生学位论文的学院,每篇增加1篇博士优秀论文推荐数。 

三、申报条件 

南京信息工程大学优秀研究生学位论文的申报条件,按照《南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选办法(试行)》(研院发【2012】6号)规定执行。 

四、评选程序 

1、研究生导师推荐,学生填写《南京信息工程大学优秀博士、 硕士研究生学位论文申请表》(附件2); 

2、学院初选,确定拟推荐优秀研究生学位论文名单,并在院内公示; 

3、研究生院组织专家评审; 

4、校学位评定委员会审定优秀研究生学位论文获奖名单; 

5、公示无异议后公布入选校优秀研究生学位论文获得者及其指导教师名单。 

五、日程安排 

1、 6月6日前,申请人将有关材料报学院办公室; 

2、 6月10日前,学院初评、公示,将无异议的材料报送到研究生院; 

3、 6月15日前,研究生院组织专家进行评审, 并将评审结果提交学校学位评定委员会审议; 

4、公示,公布结果。 

六、报送材料 

1、《南京信息工程大学优秀研究生学位论文推荐汇总表》1份 (表格见附件3, 按照推荐顺序进行排序,并加盖公章) 

2、推荐的优秀学位论文(纸质版)1本; 

3、优秀学位论文推荐表一式5份; 

4、学位论文中英文摘要一式5份; 

5、研究生学位论文专家评阅意见书(外审专家意见)复印件1份; 

6、研究生学位论文答辩委员会决议复印件1份; 

7、作者在学期间科研成果复印件一式1份(各学院负责核对原件)。并按照发表学术论文(发表论文封面、目录页,文章首页)、论文检索证明、获得的科研奖励、专利等顺序进行简单装订; 

8、《南京信息工程大学优秀研究生学位论文推荐汇总表》、《南京信息工程大学优秀博士、硕士研究生学位论文申请表》电子文档1份。 

9、联系:行政楼229,李长波 葛苏放,58731015,changbo1011@foxmail.com 

附件1: 2016年校级研究生优秀硕士学位论文评选学院推荐名额分配表 

附件2:《南京信息工程大学优秀博士、硕士研究生学位论文申请表》 

附件3:《南京信息工程大学优秀研究生学位论文推荐汇总表》 

附件4:《南京信息工程大学优秀博士、硕士学位论文评选办法(试行)》(研院发【2012】6号) 

研究生院 
2016年5月10日