当前位置: 首页  >  人才培养 > 研究生培养

关于2015-2016学年第二学期研究生课程期中教学检查工作的通知

日期:2016-04-22 来源:duohuo 浏览:1719

为全面掌握本学期我校研究生课程的教学情况,规范研究生课堂教学秩序,提高教学质量,根据工作计划学校定于4月18日至5月6日(第九周至第十一周)进行为期三周的研究生课程期中教学检查。现将工作安排通知如下: 

一、学院常规教学检查 

1.对研究生课程的听课检查 

各学院成立由主管领导负责的研究生课程教学质量检查专家组,对本单位所承担的所有研究生课程进行听课检查,填写“南京信息工程大学研究生课程听课记录表”(附件一)。 

2. 组织召开本单位“研究生座谈会” 

学院召集2015级、2014级研究生代表,听取研究生对专业课程设置、教学方式、教学内容、教学环节、课堂效果等方面的意见,会后填写“南京信息工程大学研究生座谈会情况表”(附件二)。 

3.组织召开本单位“研究生教师座谈会” 

学院组织本单位研究生任课教师召开“研究生教师座谈会”,针对研究生课堂教学和研究生学习中存在的问题进行讨论,征求任课教师的意见和建议,会后填写“南京信息工程大学研究生教师座谈会情况表”(附件三)。 

二、学院专项检查 

1.检查2017年预期毕业硕士研究生(含留学生)的所修学分情况、参加学术活动情况(学术报告卡登记)、小论文完成情况; 

2.核查2016年上半年拟申请论文答辩研究生的电子照片采集情况,未参加照片集中的同学及时将照片(电子、纸质)送到研究生院教育与学位办公室; 

3.检查延期毕业研究生的论文完成情况,填写“延期毕业研究生论文完成情况调查表”(附件四); 

4.检查全日制专业学位专业实践落实情况、实践基地建设情况、合作导师指导情况等。 

三、研究生院有关工作安排 

1.检查全校研究生课程的教学秩序 

检查全校研究生任课教师和学生的上课出勤情况,重点检查教师上课迟到、提前下课、随意调停课等教学异常情况,研究生院通报检查结果。 

2.组织召开“研究生座谈会” 

研究生院在第11周组织召开“研究生座谈会”,听取研究生对教学工作以及教学管理工作等方面的意见及建议。 

3.广泛收集各方面的建议和意见 

设立研究生教育电子信箱:yjsjy@nuist.edu.cn,接受来自研究生教师、研究生、教学管理人员及其他人员对我校研究生教育工作的意见和建议。 

希望各部门认真对待本次期中教学检查,逐步将研究生课程的期中教学检查工作制度化、规范化和日常化,确保研究生教学质量的提高。各学院在汇总、整理和分析本单位期中教学检查相关材料后,应于5月11日前将相关材料及总结报告报送研究生院教育与学位办公室。 

联 系 人:付晓茹、葛苏放 

联系电话:58731202 

地 点:行政楼229 

附件一:南京信息工程大学研究生课程听课记录表; 

附件二:南京信息工程大学研究生座谈会情况表; 

附件三:南京信息工程大学研究生教师座谈会情况表; 

附件四:延期毕业研究生论文完成情况调查表

研究生院 

2016年4月15日