学院概况
当前位置: 首页  >  党务人事 > 人事信息

关于做好第五期“333工程”培养对象选拔工作的通知

日期:2016-04-14 来源:duohuo 浏览:1821

各院部: 

根据《关于做好江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔工作的通知》(苏人才办〔2016〕8号、附件1)、《关于印发〈江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法〉的通知》(苏人才办〔2016〕7号、附件2)《教育厅关于做好第五期“333工程”培养对象选拔工作的通知(苏教师〔2016〕10号、附件3)》的文件精神,现就我校第五期“333高层次人才培养工程”(以下简称“333工程”)培养对象选拔推荐工作有关事项通知如下: 

一、选拔对象与条件 

1、第五期“333工程”第一层次培养对象基本申报条件为:具有博士学位和正高级专业技术职务,年龄在55周岁以下(1961年1月1日以后出生)。第二层次培养对象基本申报条件为:具有研究生学历和正高级专业技术职务,年龄在50周岁以下(1966年1月1日以后出生)。第三层次培养对象基本申报条件为:具有大学本科以上学历和高级专业技术职务,年龄在45周岁以下(1971年1月1日以后出生)。贡献特别突出者,以上条件可适当放宽。 

2、往期“333工程”培养对象不得降低层次申报。已两次入选过同一层次的培养对象,不得再申报本层次。江苏特聘教授、“青蓝工程”中青年学术带头人(包括仍在“青蓝工程”培养期内、以及2016年入选的)不得申报第三层次培养对象。 

3、根据政策,第四期“333工程”第三层次培养对象经考核为优秀的,可留在同层次继续培养或直接申报高一层次进行培养,这部分人员需参加申报,但不占学校申报指标。第一、二层次培养对象经考核为优秀的,可留在同层次继续培养或直接申报高一层次进行培养,这部分人员需参加申报,占学校指标。 

4、第四期“333工程”培养对象未参加期满考核的,不得申报第五期“333工程”。 

其他申报条件按照《管理暂行办法》执行。 

二、选拔和推荐名额 

省教育厅规定我校推荐名额为:第一层次培养对象推荐名额4名;第二层次培养对象推荐名额12名;第三层次培养对象推荐名额本部16名,滨江学院2名。第一层次、第二层次培养对象不限推荐上报名额;第三层次培养对象本部各学院推荐上报1-2名,滨江学院推荐上报2-4名。 

各学院推荐第一、二、三层次培养对象时,需分层次排序推荐上报。 

本次选拔实行限额推荐。如无合适人选,可不推荐。 

三、选拔程序 

1、推荐申报。各院部坚持公开、公平、公正和择优的原则,严格把握选人标准,根据分配指标,遴选确定推荐人选,并将相关材料上报人事处高层次人才科。 

2、学校组织专家评审推荐,分别对第一、二、三层次培养对象申请人进行评审,并按照省教育厅规定的名额指标向省教育厅推荐申报。 

四、材料要求 

上报材料包括: 

1、第一、二、三层次培养对象《申请书》1份(见附件5)和附件材料1份,均按人员分别装袋(封面见附件4),附件材料按目录归类整理,与申请书分开装订成册。 

附件材料包括身份证或护照、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、专利证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证明等复印件。 

申请书中第八项“所在单位推荐意见”由院部根据对申请人思想政治表现、学术水平、科研能力、工作成绩等的审核推荐以及对申请者如入选后将提供的支持填写(学院领导签字并加盖公章)。 

2、第一、二、三层次培养对象推荐人选汇总表1份,同时附Excel格式电子版(见附件6)。 

请各院部于4月18日(周一)前将以上材料报送人事处高层次人才科(行政楼620),电子版发送至bsh@nuist.edu.cn。联系人:丁妮 刘岳红。联系电话:58731027。 

附件1:苏人才办〔2016〕8号关于做好江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔工作的通知 

附件2:苏人才办〔2016〕7号关于印发《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》的通知 

附件3:苏教师〔2016〕10号 省教育厅关于做好 第五期“333工程”培养对象选拔工作的通知 

附件4:江苏省第五期“333工程”培养对象推荐材料袋封面 

附件5:江苏省第五期“333工程”培养对象申请书 

附件6:江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第一、二、三层次培养对象推荐人选汇总表 

人事处 
2016年4月12日