当前位置: 首页  >  人才培养 > 本科生培养

关于认真做好开学初本科教学相关工作的通知

日期:2016-02-21 来源:duohuo 浏览:1704
各学院(部): 

新的一学期即将开始,

为保证开学初教学工作平稳、有序开展,现就有关事项通知如下: 
1. 请各学院教学秘书通知到每位任课教师,开学前务必再次登陆教务管理系统核查课表,记清自己所授课程的上课时间和地点(特别是分单双周安排的课程),确保按时到教室上课。
特别强调,开学第一周原则上不予办理调(停)课手续。
2. 本学期明德楼、文德楼继续启用可视化录播系统,任课教师携带本人“一卡通”方能开启并使用多媒体设备。 
3. 任课教师及时从教务管理系统下载学生点名册,认真做好课堂考勤,加强课堂纪律教育与管理形成良好的学风,提高课堂教学质量任课教师在开学初应将本课程的教学大纲、进度安排、考核方式、成绩构成等详细告诉学生,使学生心中有数。
4. 本学期开学初的通修课选课和专业选修课的补改选工作正常进行,请各学院按照上学期末教务处所发通知的要求继续对学生加强指导与督促确保规定时间内顺利完成选课工作
各学院教学秘书尤其是要提醒学生开学初查看自己的选课情况和个人课表,确保没有错选、漏选课程,只有选课成功方能参加该课程的学习和考核。 
5. 上学期不及格课程的补考将于220、21日进行,学院教学秘书按要求做好监考安排、试卷交接等工作,提醒学生携带有效证件进入考场参加考试。
各学院安排的监考教师应提前15分钟达到考场,安排座位、按补考名单核查学生证件,认真履行监考职责。补考结束后,任课教师须在一周内批改完试卷,并将成绩报送学生所在学院,以便各学院如期做好重新学习、学业预警等后续工作。 
6. 请后勤管理部门于上课前做好教室卫生打扫,黑板擦、粉笔更换,电器电灯(包括电铃校对)维修等工作,为新学期上课提供良好环境。
请各学院高度重视开学初教学工作检查,组织人员深入课堂,重点巡查教师到岗情况和学生上课情况,确保新学期教学秩序正常运行。 
 
 

教 务 处 

 

                                                                                                              2016219