当前位置: 首页  >  学生工作

关于做好2015年下半年大学英语四六级考试考风考纪教育的通知

日期:2015-12-15 来源:duohuo 浏览:856

2015年下半年大学英语四、六级考试定于12月19日(星期六)进行,为加强学生考风考纪教育,促进考风、学风建设,现将有关事项通知如下: 

一、加强校规校纪教育。各学院考前要组织学生认真学习《南京信息工程大学考试纪律规定》、《南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)》和《南京信息工程大学学士学位授予条件》等规章制度,将有关学生考试作弊的认定与处理及不能授予学士学位的规定等作为重点学习内容,使学生能知晓规定,自觉遵守规定。特别强调要带齐相关证件,不得替考,不得将手机等通讯设备带入考场,不得利用手机等通讯设备接收或发送信息。 

二、教育引导学生集中精力投入到复习备考中,认真抓好复习准备环节,做到有备而考。 

三、开展多种形式的诚信教育活动,结合教育部日前在官网公布的《普通高等学校学生管理规定》的修订情况(如首次将诚信教育写入管理规定,对失信学生可给予警告直至开除学籍等处分),通知学生考前上网观看《国家教育考试考生诚信教育宣传片》,并用正反两方面的材料在学生中进行引导、宣传,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,培养学生“尊重知识、维护考试公平、公正”的意识。 

四、各学院要根据平时掌握的学生情况,对参加本次四、六级考试的毕业班学生、困难群体学生给予更多的帮助和关注,帮助他们解决实际困难,让他们树立信心,营造积极健康的迎考氛围。 

五、提醒考生准时参加考试,由于考生人数较多且考场集中,考前也要提醒考生注意进出考场的安全,有序进出考场,防止拥挤踩踏。 

六、各学院巡考辅导员要认真做好考场巡视工作,不得中途离场,并积极配合考场工作人员处理考生违纪、作弊等突发事件。 

学生工作处 
2015年12月14日